ZAVOD

—  Коктейли  —

"Малиновый смэш"

Ингредиенты:
Настойка сладкая «ZAVOD МАЛИНОВАЯ» 24% — 40мл
Джин «Green Witch» 45% — 20мл
Лимонный сок — 20мл
Сахарный сироп -10мл
Мята — 5гр

Технология и подача:
Method – шейк
Glass — Коктейльная рюмка

Garnish — свежая мята

Способ приготовления: Налейте в шейкер ингредиенты по порядку согласно рецепту, затем добавьте лед и хорошо

взбейте. Перелейте напиток через сито в охлаждённый бокал и украсьте свежей мятой.

Описание коктейля: Насыщенный коктейль с ярко-выраженным вкусом спелой малины, освежающими
можжевеловыми оттенками и отличной крепостью, рекомендуется употреблять в качестве диджестива.

"Малиновый физз"

Ингредиенты:
Настойка сладкая «ZAVOD МАЛИНОВАЯ» 24% — 40 мл
Яблочный сок — 80 мл
Содовая (минеральная вода) — 50мл
 
Технология и подача:
Method — Билд (просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Высокий бокал типа Хайбол
Ice -Кусковой
Garnish — Цедра Апельсина
 
Способ приготовления: Наполните льдом высокий стакан и добавьте
ингредиенты по порядку согласно рецепту. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.
 
Описание коктейля: Ультрабыстрый в приготовлении и бодрящий коктейль с правильным балансом сочной сладкой малины и свежего яблока.

"Вишневый Шприц"

Ингредиенты:
Настойка сладкая «ZAVOD ВИШНЕВАЯ» 24% — 20мл
Апероль — 40мл
Просекко – 100мл
Содовая (минеральная вода) — 50 мл
 
Технология и подача:
Method — Билд (просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Винный бокал
Ice –Кусковой
Garnish — Слайс свежего сочного апельсина
 
Способ приготовления:
Наполните винный бокал льдом на 1/3, добавьте вишневую настойку и апероль, аккуратно перемешайте. Затем добавьте просекко и содовую и еще раз немного перемешайте. Украсьте слайсом апельсина.
 
Описание коктейля: Легендарный напиток категории «шприц» под новым углом зрения. Добавление нашей настойки
придает вкусу пышные вишневые оттенки и финальную пикантную ноту вишневой косточки в послевкусии. Этот коктейль всегда может превратиться в отличный пунш для большой компании друзей.

"Заводская Кровавая Мэри"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ХРЕНОВУХА» 40% — 50 мл
Томатный сок — 120мл
Лимонный сок — 10мл
Соус “Табаско” — 3 капли
Ворчестерский соус (англ. Worcestershire sauce) — 3 капли
соль/перец – по вкусу
 
Технология и подача:
Method — Билд (просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Высокий бокал класса Хайбол
Ice –Кусковой
Garnish — Стебель Сельдерея/жареный бекон (опционально)
 
Способ приготовления:
В высокий стакан добавьте все ингредиенты по порядку согласно рецепту, тщательно перемешайте ложкой. При необходимости добавьте специй по вашему вкусу.
 
Описание коктейля:
Оригинальная вариация на известный во всём мире коктейль «Кровавая Мэри”. Идеален для употребления в воскресное утро после бурных выходных.

"Антидот "

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ХРЕНОВУХА»40% — 25мл
домашний огуречный рассол — 25мл
 
Технология и подача:
Method – Наслоение
Glass — Лафитник (всегда в наших фирменных лавках «ZAVOD»)
Garnish — Слайс маринованного огурца
 
Способ приготовления:
Налейте 25 мл рассола в лафитник и, аккуратно, по ложке налейте вторым слоем 25 мл хреновухи. Украсьте слайсом соленого огурчика.
 
Описание коктейля: Аппетитный напиток для душевного застолья с традиционным гастрономическим сопровождением.

"Купеческий Тодди"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD КУПЕЧЕСКАЯ»40% — 50мл
Яблочный сок — 120мл
Яблоко – 5гр
Мед — 5гр
Корень имбиря — 5гр
Корица — 5гр
 
Технология и подача:
Method — нагревание в сотейнике (или небольшая кастрюля)
Glass – бокал для горячих напитков (или любимая кружка)
Garnish — свежее яблоко, веточка розмарина
 
Способ приготовления:
Налейте в сотейник заводскую настойку и яблочный сок, добавьте мёд и пряности, затем нагрейте, не доводя до кипения.
Процедите в чашку, украсьте парой долек свежего яблока и наслаждайтесь.
 
Описание коктейля: Ароматный вкус праздника. Классическое сочетание пряной настойки с яблочным соком окутает вас уютной атмосферой Рождества.

"Джинджер Гарден"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ИМБИРНАЯ» 40% — 50мл
Сахарный сироп — 20мл
Лимонный сок — 15мл
Лимонад «Ginger Beer» — 100мл
 
Технология и подача:
Method — Билд (просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Высокий cтакан класса Хайбол
Ice –Кусковой
Garnish — Сушеный слайс апельсина или слайс имбиря
 
Способ приготовления:
Наполните льдом высокий стакан, добавьте имбирную настойку, сахарный сироп и лимонный сок, затем наполните стакан имбирным лимонадом до края бокала. Украсьте cлайсом апельсина или имбиря.
 
Описание коктейля: Эффектный тонизирующий котейль с пряным вкусом, пикантной остротой имбиря и бодрящими цитрусовыми нотами.

"Грог à la russe"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ЧЕРНОСЛИВ С ПЕРЦЕМ» 40% — 50мл
Иван-чай — 120мл
Мёд — 5гр
Лимон — 5гр
 
Технология и подача:
Method — нагревание в сотейнике (или небольшая кастрюля)
Glass — бокал для горячих напитков (или любимая кружка)
Garnish – цедра лимона
 
Способ приготовления:
В сотейник добавьте ингредиенты по порядку согласно рецепту. На медленном огне нагрейте напиток, не доводя его до кипения, а затем процедите его через сито в чашку. Украсьте напиток полоской ароматной лимонной цедры.
 
Описание коктейля: Колоритная комбинация настойки из чернослива с дымком и пряностями и целебного иван – чая с медом не просто согреет тело, но и душу.

"Хвойный лес"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD КЕДРОВАЯ» 40% — 40мл
Лимонный сок — 20мл
Варенье из сосновых шишек — 5гр
Содовая (минеральная вода) — 120гр
 
Технология и подача:
Method — Билд (просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Высокий бокал класса Хайбол
Ice –Кусковой
Garnish — Варенье из шишек
 
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в охлаждённый бокал по порядку согласно рецепту, аккуратно перемешайте так, чтобы газированность содовой сохранилась, затем украсьте сосновыми шишками на шпажке и наслаждайтесь.
 
Описание коктейля: Яркий специалитет с тонкими орехово–древесными оттенками и нотами звонкой лесной прохлады.

"Калина Мартини"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD КАЛИНА» 35% — 50мл
Настойка сладкая «ZAVOD МАЛИНОВАЯ» 24% — 20мл
Лимонный сок — 15мл

Технология и подача:
Method – Шейк
Glass — Коктейльная рюмка
Garnish — Цедра апельсина
 
Способ приготовления:
В шейкер добавьте ингредиенты по порядку согласно рецепту, затем добавьте в шейкер лед и тщательно взбейте. Через сито процедите коктейль в охлаждённый бокал и украсьте слайсом цедры лимона.
 
Описание коктейля:
Вам нравятся тини-коктейли? Тогда попробуйте этот крепкий и терпкий коктейль с деликатной горчинкой в послевкусии.

"Experimental Paloma"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ПЕРЦОВАЯ» 40% — 30мл
Текила Silver ( серебряная) — 30мл
Грейпфрутовый Сок – 150мл
 
Технология и подача:
Method — Билд(просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Высокий стакан класса Хайбол
Ice –Кусковой
Garnish — Слайс Грейпфрута/грейпфрутовая цедра
 
Способ приготовления:
Наполните льдом высокий стакан и добавьте ингредиенты по порядку согласно рецепту. Аккуратно перемешайте и украсьте полоской грейпфрутовой цедры.
 
Описание коктейля:
Вариация на популярный коктейль “Paloma”. Экспрессивный и насыщенный напиток с гармоничной приятной остротой.

"SPICED SOUR"

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD ПЕРЦОВАЯ» 40% — 50мл
Клубничное пюре – 30мл
Сок лайма — 20мл
 
Технология и подача:
Method – шейк
Glass – Рокс
Ice –Дробленый
Garnish — Чили перец, стружка лайма
 
Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в шейкер по порядку согласно рецепту, тщательно взбейте и процедите через сито в заранее охлаждённый бокал. Украсьте слайсом лайма.
 
Описание коктейля:
Сочный ягодный коктейль с правильным балансом сладости и остроты для небанального удовольствия.

"Морошка Рояль"

Ингредиенты:
Настойка полусладкая «ZAVOD МОРОШКА» 35% -40 мл.
Охлаждённое игристое- 80мл
 
Технология и подача:
Method — Билд(просто налейте все ингредиенты в стакан)
Glass — Флюте (бокал для игристого вина)
Garnish — лист бамбука ( или импровизируйте)
 
Способ приготовления:
Наполните льдом бокал для игристого вина «Флюте» и охладите его, скиньте лёд, налейте настойку полусладкую «ZAVOD МОРОШКА», затем наполните до края бокала игристым вином и аккуратно перемешайте.
 
Описание коктейля:
Благородная вариация на классический коктейль Kir Royal. Изящный напиток с утонченными нотами северной ягоды для искристого настроения.

"Ягодный смэш"

Ингредиенты:
Настойка сладкая «ZAVOD ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ»24% — 50мл
Джин «GREEN WITCH” 45% – 20мл
Сок лимона — 10мл
Сахарный сироп — 10мл
Мята — 5гр
 
Технология и подача:
Method – шейк
Glass – Олд Фешн
Ice –Кусковой
Garnish – веточка мяты
 
Способ приготовления:
Охладите бокал. Добавьте лед в шейкер, добавьте все ингредиенты по порядку согласно рецепту точно соблюдая пропорции. Интенсивно взбейте напиток в шейкере, затем процедите в охлаждённый бокал со льдом. Украсьте веточкой мяты.
 
Описание коктейля:
Легкий в приготовлении освежающий коктейль с деликатными ягодными оттенками и выразительными можжевеловыми нотами во вкусе.

"Барский мартини "

Ингредиенты:
Биттер «ZAVOD БАРИН БОЛГАРИН»35% -50мл
Вино “Шардоне” – 25мл
Мед — 10мл
 
Технология и подача:
Method – шейк
Glass – Коктельйная рюмка
 
Способ приготовления:
Охладите рюмку. Добавьте лед в шейкер, добавьте все ингредиенты по порядку согласно рецепту точно соблюдая пропорции. Сделайте кратковременный деликатный шейк, затем процедите в охлаждённый бокал со льдом.
 
Описание коктейля:
Пикантный коктейль с медовым согревающим послевкусием для гастрономических экспериментаторов.

"Морошка флип "

Ингредиенты:
Настойка сладкая «ZAVOD МОРОШКА» 24% -50мл
Красное сухое вино – 25мл
Яичный желток – 1 шт
Сахарный сироп — 10мл
Лимонный сок -10мл
 
Технология и подача:
Method – шейк
Glass – Олд Фешн/Рокс
Ice –Кусковой 
 
Способ приготовления:
Охладите бокал. Добавьте лед в шейкер, добавьте все ингредиенты по порядку согласно рецепту точно соблюдая пропорции. 
Интенсивно взбейте напиток в шейкере, затем процедите  в охлаждённый бокал со льдом. 
 
Описание коктейля:
Плотный  и насыщенный напиток с тонкими танинами во вкусе и округлым морошковым  послевкусием. Идеален для 
употребления в зимний вечер с горячими блюдами из мяса.

Акционерное общество «Алкон» 

Все права защищены © 2022

Вы хотите узнать больше о коллекции “ ZAVOD”, у вас есть предложение или вопросы по возможному
сотрудничеству

Акционерное общество «Алкон» 

Все права защищены © 2022

Меню

Информация

Вы хотите нам что-то рассказать? У вас появились к нам вопросы по еде или обслуживанию в наших заведениях? Напишите нам!

Следите за нами